16 августа 2021
Салат с семгой и помидорами

Салат с семгой и помидорами

Салат, появившийся как блюдо еще в Древнем Риме, долгое время в Средние века оставался все той же смесью зелени и пряных трав, приправленных солью и маслом. Только в эпоху Возрождения начали появляться новые комбинации продуктов. Лидером по изобретению новых салатов быстро стала Франция, где к зелени начали добавлять артишоки, спаржу, сыр и пряности. Салат с семгой, помидорами и оригинальной заправкой по праву претендует на роль изысканного блюда из французских ресторанов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,62кКал
Белки11,98грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
15 г
90 г
80 г
10 шт. = 30 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 веточка = 1 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно уменьшить остроту салата, исключив из рецепта горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу слабой соли разделайте на филе без кожи и костей. Листья салата помойте и просушите. Помидор помойте и удалите плодоножку. Ошпарьте помидор кипятком, затем снимите кожицу. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. С оливок слейте рассол. Вымойте лимон и выжмите из него сок. Мяту помойте и обсушите, лайм помойте и разрежьте пополам, а затем дольками.

Шаг 1

Приготовьте компоненты блюда. Порвите салатные листья руками. Помидор нарежьте крупными дольками, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запеките в течение 10 минут. Семгу нарежьте кусочками шириной 1 см. Нарежьте крупными колечками оливки.

Шаг 2

Сделайте заправку и смешайте салат. Соедините в емкости сок лимона, оливковое масло, винный уксус, горчицу, прованские травы, соль и перец, тщательно перемешайте. Смешайте семгу, листья салата, дольки помидора, оливки и сыр. Заправьте салат соусом.

произвести впечатление

Чтобы подать салат, возьмите подстановочную тарелку и пиалу. На подстановочную тарелку поставьте пиалу, затем в пиалу выложите порцию салата и украсьте веточкой мяты. Рядом на тарелку положите дольки лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении