Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины. Однако диетологи рекомендуют заменять красное мясо курицей. Обычно куриная грудка — мясо суховатое, но соус в бефстроганове сделает ее сочной и нежной. Бефстроганов из куриной грудки со сливками идеально впишется в детское меню. Особенно вкусно сочетать мясо с подливой и картофельное пюре. Для блюда выбирайте самое свежее филе курицы. Сливки для рецепта потребуются средней жирности, чтобы получился насыщенный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,46кКал
Белки10,45грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сливки меньшей жирности. Но тогда вкус бефстроганова будет не таким сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожицы, помойте и обсушите мясо бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте курицу к обжарке. Филе курицы очистите от пленочек и нарежьте его поперек волокон на тонкую соломку. Поскольку мясо курицы и так достаточно нежное, его не нужно отбивать кухонным молоточком для придания мягкости, как это делается с говядиной.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Для этого поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Выложите кубики мяса и обжарьте их на умеренном огне до светлого цвета. Помешивайте мясо лопаткой. Вместе с филе курицы на сковородку выложите подготовленный чеснок. Зубчики не нужно измельчать, они дадут аромат и позже вы их достанете обратно.

Шаг 3

Уберите чеснок из сковородки. Разберите лук на отдельные полукольца и добавьте к мясу. Все наполнение сковородки обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты станут золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно в стакане разведите воду с мукой. Вода должна быть прохладной. Для этого нужно взять 150 мл жидкости и 2 чайные ложки муки с горкой.

Шаг 5

Влейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Убавьте немного огонь.

Шаг 6

Соедините сливки с паприкой, добавьте достаточное количество перца и соли и вылейте в сковороду. Влейте в сковороду остальную воду — 100 мл и перемешайте все до однородной массы. Продолжайте тушить блюдо на умеренном огне. Мясо должно получиться мягким, а соус загустеть. Доведите блюдо до готовности.

Шаг 7

Аппетитный золотистый бефстроганов из филе курицы украсьте свежей ароматной зеленью. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Сделайте из него пюре и заправьте сливочным маслом. Подавать блюдо нужно непременно горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Я.
Проверьте пропорции продуктов. 50 г муки на стакан воды получится тесто Не стоит обжаривать куриную грудку до золотистого цвета - она высохнет. Ну и паприка здесь ни к чему.
18.10.23 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении