Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины. Однако диетологи рекомендуют заменять красное мясо курицей. Обычно куриная грудка — мясо суховатое, но соус в бефстроганове сделает ее сочной и нежной. Бефстроганов из куриной грудки со сливками идеально впишется в детское меню. Особенно вкусно сочетать мясо с подливой и картофельное пюре. Для блюда выбирайте самое свежее филе курицы. Сливки для рецепта потребуются средней жирности, чтобы получился насыщенный соус.
Калории 141,46 кКал
Белки 10,45 грамм
Жиры 8,67 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сливки меньшей жирности. Но тогда вкус бефстроганова будет не таким сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожицы, помойте и обсушите мясо бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте курицу к обжарке. Филе курицы очистите от пленочек и нарежьте его поперек волокон на тонкую соломку. Поскольку мясо курицы и так достаточно нежное, его не нужно отбивать кухонным молоточком для придания мягкости, как это делается с говядиной.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Для этого поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Выложите кубики мяса и обжарьте их на умеренном огне до светлого цвета. Помешивайте мясо лопаткой. Вместе с филе курицы на сковородку выложите подготовленный чеснок. Зубчики не нужно измельчать, они дадут аромат и позже вы их достанете обратно.

Шаг 3

Уберите чеснок из сковородки. Разберите лук на отдельные полукольца и добавьте к мясу. Все наполнение сковородки обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты станут золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно в стакане разведите воду с мукой. Вода должна быть прохладной. Для этого нужно взять 150 мл жидкости и 2 чайные ложки муки с горкой.

Шаг 5

Влейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Убавьте немного огонь.

Шаг 6

Соедините сливки с паприкой, добавьте достаточное количество перца и соли и вылейте в сковороду. Влейте в сковороду остальную воду — 100 мл и перемешайте все до однородной массы. Продолжайте тушить блюдо на умеренном огне. Мясо должно получиться мягким, а соус загустеть. Доведите блюдо до готовности.

Шаг 7

Аппетитный золотистый бефстроганов из филе курицы украсьте свежей ароматной зеленью. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Сделайте из него пюре и заправьте сливочным маслом. Подавать блюдо нужно непременно горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Я.
Проверьте пропорции продуктов. 50 г муки на стакан воды получится тесто Не стоит обжаривать куриную грудку до золотистого цвета - она высохнет. Ну и паприка здесь ни к чему.
18.10.23 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении