Паэлья с морепродуктами

Паэлья — символ региона Валенсия, что на востоке Испании. Классический рецепт испанской паэльи включает рис, овощи, мясо или рыбу, бобы и приправы. Существует больше трехсот вариантов приготовления паэльи. Как пошагово готовится паэлья с морепродуктами? Для этого блюда важно выбрать рис, который не разваривается. В идеале — испанский рис "Иберика" или "Арборио". А также не забыть добавить шафран и оливковое масло.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,25 ккал
Белки
11,17 г
Жиры
3,28 г
Углеводы
11,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Мини-кальмары, Мидии, Каракатица, Тигровые креветки, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для паэльи
Порции
2
Рис150 г
Мини-кальмары120 г
Мидии4 шт. = 180 г
Каракатица100 г
Тигровые креветки10 шт. = 450 г
Болгарский перец70 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Помидор1 шт. = 45 г
Лук-шалот20 г
Шафран2 г
Петрушка3 веточка = 12 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Вода50 мл = 50 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы повысить полезность паэльи с морепродуктами, можно использовать в приготовлении красный, бурый или коричневый рис с высоким содержанием питательных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте овощи. Очистите чеснок от шелухи, перец — от семян и прожилок. Крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках. Мелко порубите листья петрушки. Разведите шафран в 50 мл кипятка, дайте настояться 5 минут. Паэлью можно сделать с замороженным морским коктейлем вместо свежих морепродуктов.
начать готовить
1
Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить еще 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
Совет
Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку.
2
Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 минут до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.
Совет
Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.
произвести впечатление
Перед подачей в центр паэльи выложите дольки лимона, украсьте веточками петрушки. Предложите гостям к испанскому национальному блюду томатный соус с сыром и базиликом. Классическая паэлья подается на сковороде.