Жареные маринованные грибы

Что может быть вкуснее ароматной картошечки, пожаренной на растительном масле с грибами и луком? Это традиционное блюдо ежегодно готовят тысячи семей в разгар сезона грибов. Но что делать, если картошки хочется, но вешенок или опят днем с огнем не сыскать? В таком случае можно их заменить шампиньонами, которые можно купить в любом супермаркете.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
33,23 ккал
Белки
0,45 г
Жиры
0,12 г
Углеводы
7,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для маринада
Порции
4
Для жареных грибов
Картошка1 кг = 1000 г
Шампиньоны150 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Тем, кто следит за питанием, рекомендуется заранее очистить картофель, залить его водой и оставить на ночь. За это время из него выйдет весь крахмал, который повышает уровень инсулина в крови.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите лук с картофелем. Нарежьте картофель соломкой, а лук полукольцами или мелкими кубиками (по вкусу). Шампиньоны промойте и очистите.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее шампиньоны. Посыпьте солью, сахаром и специями. На среднем огне доведите до кипения и добавьте уксус с чесноком. Готовьте шампиньоны 15 минут.
2
Приготовьте блюдо. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте лук. Жарьте до прозрачности. Пока жарится лук, нарежьте грибы дольками. Далее обжарьте маринованные грибы на сковороде с луком в течение 6 минут. Положите картошку, тщательно перемешайте. Готовьте 20 минут, переодически помешивая.
Совет
Готовое блюдо положите в тарелки и посыпьте измельченным укропом.