3 марта 2021
Жареные маринованные грибы

Жареные маринованные грибы

Что может быть вкуснее ароматной картошечки, пожаренной на растительном масле с грибами и луком? Это традиционное блюдо ежегодно готовят тысячи семей в разгар сезона грибов. Но что делать, если картошки хочется, но вешенок или опят днем с огнем не сыскать? В таком случае можно их заменить шампиньонами, которые можно купить в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,25кКал
Белки1,74грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

250 мл = 250 г
60 мл = 60 г
32 г
20 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 г
3 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
3 зубчик = 15 г

Для жареных грибов

1 кг = 1000 г
150 г
100 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за питанием, рекомендуется заранее очистить картофель, залить его водой и оставить на ночь. За это время из него выйдет весь крахмал, который повышает уровень инсулина в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук с картофелем. Нарежьте картофель соломкой, а лук полукольцами или мелкими кубиками (по вкусу). Шампиньоны промойте и очистите.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее шампиньоны. Посыпьте солью, сахаром и специями. На среднем огне доведите до кипения и добавьте уксус с чесноком. Готовьте шампиньоны 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте лук. Жарьте до прозрачности. Пока жарится лук, нарежьте грибы дольками. Далее обжарьте маринованные грибы на сковороде с луком в течение 6 минут. Положите картошку, тщательно перемешайте. Готовьте 20 минут, переодически помешивая.
Готовое блюдо положите в тарелки и посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении