10 октября 2021
Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой

Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой

Спросите любую хозяйку о том, любит ли она кальмаров? По ее ответу вы поймете, умеет она их готовить или нет. Секрет в том, что кальмаров важно не переварить, иначе они станут жесткими, резиновыми. Если же сварить кальмара правильно, то перед его нежным вкусом не устоит никто. Попробуйте объединить в горячем салате мясо кальмара, рисовую лапшу, зеленый горошек и грибы и вы приятно удивитесь хорошему вкусу этого неожиданного сочетания.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории129,81кКал
Белки11,25грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
200 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительное масло в меньшем количестве и Ваш салат будет менее калорийным и полезным для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистите от тонкой жесткой пленки, выверните их наизнанку и удалите хрящи, промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета и появления характерного легкого аромата.

Шаг 2

Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Выложите грибы в сковороду к овощам и обжаривайте до готовности. Затем добавьте соль и перец, осторожно перемешайте.

Шаг 3

Кальмары обжарьте отдельно на сковороде с зеленым горошком. Важно не передержать кальмары на огне, поэтому нагрейте масло, бросьте нарезанные и кальмары и сразу бросьте горошек. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 3-5 минут.

Шаг 4

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции, около 5-7 минут в подсоленной кипящей воде. Готовая лапша станет полупрозрачной, в этот момент снимите ее с огня и откиньте на дуршлаг. Затем соедините готовую лапшу, кальмары, горошек и остальные овощи. Посолите при необходимости.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивой посуде в восточном стиле. Предложите гостям добавить по вкусу соевый соус, винный уксус и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении