Солянка мясная с копчеными ребрышками и огурцами

Солянка мясная с копчеными ребрышками и огурцами

Если Вы давно не готовили чего-нибудь фантастического, безумно ароматного, мясного, то тогда обязательно приготовьте дома вкусную сборную солянку с копченными ребрышками, на свином бульоне. Этому блюду мои домочадцы готовы петь оды! Солянка подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Солянка — это потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат, и наивкуснейшие копченные ребрышки, которых здесь очень много, и оливки и, конечно же, дольки лимона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,99кКал
Белки7,17грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сократить время приготовления вкуснейшей солянки, Вы можете заранее сварить свинной бульон и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в солянку и она будет готова!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислый огурец. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

В горячую кастрюлю опустите свинное мясо, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.

Шаг 2

Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Очищенную и промытую морковь натрите на терке. Кислый огурец натрите на терке.

Шаг 3

Приготовьте овощную заправку. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, после добавьте натертую морковь. Обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и несколько ложек свиного бульона. Перемешайте. Дайте покипеть пару минут и добавьте нарезанные натертый огурец. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Все сосиски нарежьте кружочками, салями нарежьте кубиками, обжарьте сильном огне, на сковороде вместе с овощной заправкой.

Шаг 5

Достаньте из бульона готовое свиное мясо, остудите его и нарежьте. Если Вы варили свинину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. После бросьте мясо назад в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в бульон порезанный на кубики картофель.

Шаг 7

В кипящий свиной бульон добавьте мясо и обжаренные копчености. Варите 10 -15 минут.

Шаг 8

Добавьте обжаренные овощи с огурцами и обжаренные соски и салями, а так же копченные ребрышки. Варите еще 10 минут.

Шаг 9

Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите еще минут 10. Готовой солянке дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку, со свежей сметанкой, мелко нарезанной свежей зеленью и добавьте кусочек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении