Овощной салат с куриной грудкой и соево-медовой заправкой

Овощной салат с куриной грудкой и соево-медовой заправкой

Теплый салат с курицей — это нежное и хрустящее блюдо. С древности данное блюдо называли восхождением луны из — за своей индивидуальности и изысканности. Вместо курицы в рецепте было мясо перепелов, так как тогда это мясо считалось полезным для организма и роста. Блюдо имеет насыщенный и пикантный аромат. Яркий вкус овощей в сочетании с кусочками мяса показывает весь шедевр этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,75кКал
Белки9,57грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 180 г
50 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше не жарить, а приготовить на пару вместе с овощами. Тогда блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Овощи помойте.

Шаг 1

Возьмите куриную грудку и нарежьте тонкими полосками. Затем посолите и поперчите. Потом залейте соевый соус и оставьте мариноваться на 10-20 минут.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь, залейте масло и обжарьте промаринованные кусочки куриной грудки с двух сторон. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Потом добавьте бальзамический уксус и мед. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перец обжарьте на той же сковороде. На тарелку выложите листочки салата. Затем дольки помидора, сверху выложите обжаренный перец, а на него выложите кусочки курицы. Потом залейте получившийся соус.

произвести впечатление

Лучше всего украсить блюдо пармезаном и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении