Легкий салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Легкий салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Приготовьте изысканный салат из креветок, рукколы и кедровых орешков. Даже если блюдо ресторанное, это вовсе не означает, что его нельзя приготовить дома. Пикантная заправка придаст салату необыкновенный вкус, а пармезан сделает салат по-настоящему изысканным. Прекрасный вариант, чтобы удивить своих гостей за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,07кКал
Белки12,53грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
300 г
8 шт. = 160 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата выбирайте замороженные, готовые очищенные креветки, обязательно в прозрачной упаковке, чтоб оценить их внешний вид. Они должны быть светлыми без налета желтизны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рукколу, листовой салат, и черри промойте проточной водой и просушите, черри порежьте на 4 части. Чеснок очистите и порежьте пластинками. Креветки разморозьте при комнатной температуре и промойте.

Шаг 1

Обжарьте чеснок на оливковом масле и уберите, в получившемся ароматном масле обжарьте креветки. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и мед, перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

Выложите в салатник листовой салат, рукколу, черри и креветки. Полейте приготовленной заправкой и присыпьте кедровыми орешками.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками к рыбным или мясным блюдам. Присыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении