8 октября 2021
Аппетитный салат из куриного филе

Аппетитный салат из куриного филе

Когда хочется сделать разгрузочный день и при этом получить необходимое количество калорий и белка, то салат из куриного филе отлично в этом поможет. Состав салата понравится почти всем, есть множество вариации и добавок. Помидоры черри придают сладковатый привкус, а чеснок и горчица пикантности. По желанию можете добавить болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории197,85кКал
Белки11,21грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе приобретайте в фермерских магазинах, либо на рынке. Для заправки салата используйте оливковое масло. Сухари можете сделать из черного или серого хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пол батона нарежьте кубиками и обжарьте на маленьком огне с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.

Шаг 1

Филе посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Для соуса опустите сырое яйцо в крутой кипяток на 2 минуты, затем разбейте яйцо в емкость для взбивания, отправьте туда же пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 3

На дно тарелки выложите листья салата. Полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите мясо, сверху помидоры и сухари. Полейте оставшимся соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, чтобы сухари не намокли. Можете украсить либо зеленью, либо кунжутной семечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении