Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Первое блюдо является обязательным пунктом домашнего обеда и залогом здорового питания. Супы защищают от болезней желудка, лучше усваиваются, согревают в холодное время года. Также суп укрепляет иммунитет и помогает не набрать лишний вес.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,88кКал
Белки4,43грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2.5 л = 2500 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

6 шт. = 102 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу хорошо промойте, овощи почистите. Одну луковицу, одну морковь и один сельдерей поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне 1,5 часа. Остальные овощи и картошку порежьте произвольно.

Шаг 1

Приготовьте лапшу: 6 яиц соедините с желтком и солью, взболтайте вилкой, влейте в просеянную муку. Замесите тесто сначала вилкой в миске, затем на столе руками. Месите 10 минут пока тесто не станет гладким и однородным. Поместите его в пакет и оставьте отдыхать 15 минут.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 3 части, каждую тонко раскатайте, сверните рулетом и тонко нарежьте острым ножом, взрыхлите лапшу руками, посыпьте мукой и оставьте подсыхать на 20 минут.

Шаг 3

Кастрюлю уберите с плиты, мясо выньте, а овощи выбросите. Отделите мясо от костей и порежьте на кусочки. Бульон процедите, верните на плиту, в кипящий бульон закиньте порезанные лук, морковь и сельдерей, проварите до готовности. Насыпьте лапшу и варите 5 минут, добавьте кусочки мяса и зелень, проварите еще пару минут.

произвести впечатление

Разлейте готовое блюдо по порционным тарелкам, добавьте сметану. Подавайте в качестве первого блюда на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении