Паштет из тунца, творожного сыра и вяленых помидоров

Паштет из тунца, творожного сыра и вяленых помидоров

Паштет из тунца, творожного сыра и вяленых помидоров — изысканное лакомство, которое по достоинству оценят поклонники высокой кухни. Мясо тунца более темное, по сравнению с другой рыбой, французы даже называют его «морской телятиной». Оно богато витаминами А, Д, Е, В6, В12, магнием, железом и фосфором.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,67кКал
Белки9,73грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
120 г
6 шт. = 90 г
10 шт. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

6 ломтик = 150 г
3 веточка = 6 г
4 шт. = 16 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунец – рыба, очень богатая легкоусвояемым белком. Она низкокалорийна и богата жирным кислотами омега-3 и омега-6. Дополните бутерброды с изысканным паштетом из тунца и творожного сыра нарезкой из свежих овощей, и трапеза принесет максимум пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированный тунец с помощью консервного ножа, слейте жидкость из банки. Откройте консервированные оливки и выньте из рассола 10 штук. Выдавите из лимона необходимое количество сока. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде или зарумяньте в тостере.

Шаг 1

Кусочки тунца разомните вилкой. Вяленые томаты нарежьте произвольными кусочками. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок и дижонскую горчицу. Измельчите все с помощью блендера.

Шаг 2

Оливки нарежьте тонкими колечками. Добавьте к паштету вместе с измельченной зеленью и смесью свежемолотых перцев. Перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный паштет, намазав на кусочки подрумяненного хлеба, и украсив сверху веточками петрушки, оливками и ломтиками вяленого томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении