3 октября 2021
Праздничный салат с киви

Праздничный салат с киви

Кулинарная практика показывает, что некоторые фрукты отлично сочетаются с мясными блюдами. А такое сочетание, как киви и куриное филе, наверняка, вам понравится не только по вкусу, но и за за ряд полезных свойств: большое содержание витамина С, B, магния, никотиновой кислоты, так же белка, который содержится в мясе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории227,8кКал
Белки10,01грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
160 г
4 шт. = 300 г
375 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны при выборе основного ингредиента-киви, так как в качестве диетического продукта стоит учитывать, что во время созревания плодов, довольно быстро снижается концентрация крахмала и при этом увеличивается содержание глюкозы и фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно тщательно промойте все овощи и отправьте их вариться. Готовые овощи так же необходимо предварительно остудить и очистить.Куриное филе отварите, а киви очистите от кожуры.

Шаг 1

Яйца, сыр и морковь натрите на мелкой терке. Помидоры и 2 киви нарежьте кубиками, а оставшиеся киви нарежьте дольками. Зелень и куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На середину тарелки положите стакан любого диаметра и выложите продукты слоями, в виде браслета. Первый слой-куриное филе, посолите и поперчите его, а затем смажьте майонезом. Вторым слоем выложите зеленый лук, затем помидор и затем снова пропитайте майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем выложите, нарезанный кубиками киви и смажьте майонезом. После добавьте яйца, снова поперчите и посолите, и смажьте майонезом.

Шаг 4

И завершающие слои выложите в такой последовательности: морковь, майонез и сыр. Аккуратно по кругу на сыр выложите дольки киви и уберите стакан.

произвести впечатление

Такой многослойный салат помимо киви так же можете украсить гранатом, который так же очень хорошо сочетание с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
Очень простой ,с доступными ингредиентами и эстетически привлекательный.
22.12.21 в 12:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении