Ароматная шурпа со свининой

Ароматная шурпа со свининой

Шурпа-это популярное восточное блюдо, однако готовят его по всему миру. Данное блюдо славится тем, что является не только первым блюдо, но так же может выступить и в роли второго блюда и одновременно может считаться гарниром. Еще стоит отметить, что шурпа обладает такой особенностью, как содержание большого количества мяса и довольно крупно нарезанных овощей. И поскольку данное блюдо излюблено многими народами, рассмотрим рецепт, которым пользуются крымские татары.
Калории 148,97 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 6,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
290 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что шурпу нужно варить в чугунном казане, однако его так же можете заменить на большую кастрюлю. В кастрюле блюдо не получится менее вкусным. И, еще, для того, чтобы шурпа получилась наваристой, приобретите свинину на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, разрежьте его на небольшие кусочки, срежьте жилы и пленку. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Свиные ребра обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте через 3 минуты нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте вместе с мясом 5 минут. После чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 2

После добавьте в казан болгарский перец. Все ингредиенты постоянно помешивайте в течение еще 5 минут. К мясу с овощами добавьте крупно нарезанный картофель, помидоры и продолжайте помешивать.

Шаг 3

В казан добавьте воду до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты. Как только содержимое казана закипит, добавьте специи и зелень. На медленном огне варите 35 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Отключите блюдо и дайте настояться.

произвести впечатление

Порции можете посыпать свежей зеленью. И при подаче данного блюда можете использовать либо сметану, либо сметанный соус, приготовленный самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении