8 октября 2021
Ароматная шурпа со свининой

Ароматная шурпа со свининой

Шурпа-это популярное восточное блюдо, однако готовят его по всему миру. Данное блюдо славится тем, что является не только первым блюдо, но так же может выступить и в роли второго блюда и одновременно может считаться гарниром. Еще стоит отметить, что шурпа обладает такой особенностью, как содержание большого количества мяса и довольно крупно нарезанных овощей. И поскольку данное блюдо излюблено многими народами, рассмотрим рецепт, которым пользуются крымские татары.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории148,96кКал
Белки6,88грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
290 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что шурпу нужно варить в чугунном казане, однако его так же можете заменить на большую кастрюлю. В кастрюле блюдо не получится менее вкусным. И, еще, для того, чтобы шурпа получилась наваристой, приобретите свинину на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, разрежьте его на небольшие кусочки, срежьте жилы и пленку. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Свиные ребра обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте через 3 минуты нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте вместе с мясом 5 минут. После чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 2

После добавьте в казан болгарский перец. Все ингредиенты постоянно помешивайте в течение еще 5 минут. К мясу с овощами добавьте крупно нарезанный картофель, помидоры и продолжайте помешивать.

Шаг 3

В казан добавьте воду до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты. Как только содержимое казана закипит, добавьте специи и зелень. На медленном огне варите 35 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Отключите блюдо и дайте настояться.

произвести впечатление

Порции можете посыпать свежей зеленью. И при подаче данного блюда можете использовать либо сметану, либо сметанный соус, приготовленный самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении