Солянка с тремя видами колбасы, свининой и с маслинами

Солянка с тремя видами колбасы, свининой и с маслинами

Солянка-это блюдо, которое появилось в России примерно в XIV-XV веках. Ранее солянкой называли густой суп, который чаще всего варили на рыбном бульоне с большим количеством острых специй. В настоящее же время многими народами полюбились еще такие виды бульона, как мясная и грибная. Только наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ были главными критериями для любого вида этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,58кКал
Белки15,04грамм
Жиры23,44грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
150 г
150 г
5 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 150 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить копченое мясо постной говядиной или нежирной телятиной. Также сделать в домашних условиях томатную пасту, чтоб полностью исключить какие-либо вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо отварите до готовности и порежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте. Все три вида колбасы нарежьте кубиками или брусками. Произвольно нарежьте маслины.

Шаг 1

Пока варится мясо, подготовьте зажарку. Лук с мелко нарезанными огурцами обжарьте в сковороде и добавьте к ним томатную пасту.

Шаг 2

Как только мясо будет в полу готовом состоянии добавьте зажарку и проварите еще 10 мин, после чего добавьте все виды колбас и лавровый лист. Варите еще 10 мин и по окончании добавьте в суп несколько долек лимона.

произвести впечатление

Порционно в суп добавьте кружочки маслин. Для большего аромата можно добавить еще несколько долек лимона. Также для приятного аромата добавьте измельченную веточку базилика или розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Выглядит шикарно! И я уже представляю, как это все вкусно пахнет...
18.11.21 в 18:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении