Классический суп со свеклой

Классический суп со свеклой

Суп со свеклой так же еще часто в народе называют свекольником. Свекольный суп— это овощной суп, который обогатит организм необходимыми элементами и витаминами, а так же порадует насыщенным вкусом куриного бульона. Существует множество вариаций приготовления свекольного супа: заправленный кефиром или квасом, приготовленный из отварной или запеченной свеклы, однако данный рецепт является классическим.
Калории 54,82 кКал
Белки 2,44 грамм
Жиры 3,38 грамм
Углеводы 3,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
400 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
3 лист = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2,5 л = 2500 г

Для подачи

1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для свекольного супа очень важно выбрать хорошую свеклу. Обратите внимание на цвет- он должен быть темно-красным и кожица должна быть плотной на ощупь и без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь, и лук очистите и помойте под проточной водой. Голени так же необходимо предварительно помыть.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и поставьте вариться голени. Когда вода закипит снимите пенку и варите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Пока варится мясо разогрейте сковороду и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками и морковь, натертую на терке. Обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В сковороду добавь еще помидоры и сладкий перец. Обжарьте все вместе 5 минут и затем добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите содержимое сковороду в течение 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с мясом добавьте картофель и варите 15 минут. Далее добавьте натертую свеклу и еще 5 минут продолжайте варить. После чего добавьте еще зажарку, соль, перец и специи для супа.

Шаг 5

За 5 минут до полной готовки добавьте мело рубленную зелень. Выключив суп, дайте ему еще 5-10 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Суп со свеклой можете подать как в горячем виде, так и в холодном. Еще, суп отлично сочетается вместе со сметаной, поэтому ее так же можете использовать при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении