Пикантная говядина с ягодным соусом

Пикантная говядина с ягодным соусом

Сочетание мяса и ягод — проверенный временем и гармоничный кулинарный союз. Фруктово-ягодная кислинка играет роль маринада, делает мясные волокна более мягкими и нежными. Она помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. В нашем рецепте кисло-сладкий соус подарит говяжьему мясу насыщенный вкус аромат. Кстати, и пищеварению поможет, даже если мясо жирновато.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,82кКал
Белки12,41грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для соуса

50 г
50 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая говядину, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Покупайте спелые ягоды с насыщенным вкусом и ароматом. Посолите мясо не обычной поваренной, а морской солью. Вкус будет более интересным, а блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Отделите листья от стеблей. Киви почистите от кожицы. Лимон помойте и обдайте кипятком. Ягоды переберите и помойте. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовьте мясо к обжарке. Говяжью вырезку порежьте по количеству порций поперек волокон, чтобы ускорить маринование и прожарку. Посолите по вкусу, обильно смажьте подсолнечным маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте ягодный соус. Подготовленный плод киви порежьте кубиками. Острым ножом мелко нарубите подготовленную петрушку. Лук порежьте мелкими кубиками, поместите его на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пожарьте до золотистого цвета, добавьте в сковороду петрушку, мякоть киви, сок лимона, сахар, вино и ягоды клюквы и брусники. Хорошо перемешайте и протушите на медленном огне в течение 10 минут. Разомните толкушкой и снимите с огня.

Шаг 3

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте и выложите замаринованное говяжье мясо. Обжарьте поочередно с обеих сторон. Время прожарки с каждой стороны зависит от качества мяса и его толщины. В среднем достаточно 5 минут. Готовность проверьте, проколов острым ножом: если в месте прокола ничего нет или вытекает прозрачная жидкость, значит, мясо готово. Если вытекает красноватый сок, продолжайте обжарку.

произвести впечатление

Подавайте пикантную говядину горячей, как второе блюдо. При порционной подаче выложите мясо на тарелку, полейте ягодным соусом, украсьте свежими ягодами, дольками киви, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении