13 октября 2021
Экзотический салат с креветками

Экзотический салат с креветками

Если вы хотите порадовать своих гостей, то это то, что вы ищите. Необычное сочетание ингредиентов удивит вас не только с виду, но и по вкусу. Каждый раз во рту вы будете испытывать разные вкусовые ноты от сладкого, до пикантного. Этот салат подойдет как к основному блюду, так и как самостоятельное. А также не доставит вам особых хлопот в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,42кКал
Белки5,75грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
350 г
1 шт. = 120 г
200 г
100 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите вкус руколы, ее легко можно заменить на салатные листья, так блюдо станет менее пикантным, но не менее вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом подготовьте креветки. Разморозьте их, если нужно. Если же они свежие, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего мусора. Креветки лучше брать среднего либо большого размера. А также очень важно выбрать спелые и сочные плоды для яркости вкуса.

Шаг 1

Креветки отварите. Для этого возьмите емкость в 2 раза больше их объема, добавьте морскую соль, если нет, подойдет и обычная. Воды залейте почти полную кастрюлю, немного не доходя до бортиков, примерно 3 см. Воду с солью поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, закиньте креветки и готовьте в зависимости от размера. Средние варятся примерно 1-2 минут.

Шаг 2

Все фрукты и овощи тщательно вымойте, почистите и нарежьте. Авокадо нарежьте в последнюю очередь, так как он быстро темнеет. Что бы замедлить этот процесс, сбрызните его лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанные орешки кешью и заправьте соусом из меда, масла, перца и соли.

произвести впечатление

Для того чтобы гости оценили экзотический вид вашего салата, совершенно не нужно искать сложную по дизайну посуду, достаточно выложить его на белое блюдо, тем самым салат сам привлечет к себе внимание своей яркостью. Дополнительно можно украсить дольками лимона и остатками листьев руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении