Запеченная пряная утка с картофелем

Запеченная пряная утка с картофелем

Если хотите порадовать семью вкусным и несложным обедом, то этот рецепт стоит попробовать. Вкус деревенской картошки и мягкого мяса — главные плюсы этого блюда. В этом рецепте можно экспериментировать с разнообразными специями, которые подходят к утке. Также к картошке можно взять любые другие овощи и запечь их с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,78кКал
Белки9,75грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.9 кг = 2900 г
4 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если придерживаетесь правильного и диетического питания, то вместо картофеля можете использовать смесь из овощей, например, моркови, кабачков и стручковой фасоли. Этап маринада не исключайте, сделайте все тоже самое с овощами. Это придаст овощам вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку со всех сторон, удалите остатки перьев и обсушите ее бумажным полотенцем. Почистите картофель, порежьте на довольно крупные кусочки и промойте в холодной воде. Яблоки также промойте и нарежьте такими кусочками, чтобы удобно было ими нафаршировать утку. Почистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Для начала возьмите утку и обмажьте ее из соли, майонеза, горчицы, меда и соевого соуса. Положите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для того, чтобы мясо замариновалось и впитало все вкусы специй. Минимум через 12 часов утку снова намажьте маринадом.

Шаг 2

Поставьте разогревать духовку до 120°C. Брюхо утки заполните яблоками, а конструкцию закрепите зубочистками. В картошку добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, в центр положите утку, а вокруг нее распределите картофель.

Шаг 3

Затем накройте форму крышкой или плотно фольгой и поставьте утку запекать в духовку на 2 - 2,5 часа. Когда утка будет почти готова, снимите крышку и оставьте запекать без нее еще 15 минут. После этого достаньте форму из духовки и сразу подайте мясо на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей или семью, подайте утку целиком и разложите по бокам картошку и яблоки. Если все-таки решили подать блюдо порционно, возьмите отдельные тарелки, разделите утку на равные части и разложите. При желании сделайте овощной салат и подайте в отдельной большой пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт.
09.12.24 в 17:54
Дмитрий Б.
в рецепте вы пишете: поставьте греться духовку до 120 град, а затем маринуете утку 12 часов. откорректируйте рецепт начав с того что предварительно маринуем утку.
05.12.24 в 11:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении