Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами

Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами

Еще с древних времен первобытные люди готовили свинину. С каждым столетием шла модернизация в приготовлении этого блюда. Сейчас есть масса абсолютно разных вариантов свинины со спагетти, но предложенный рецепт является одним из самых известных, с которым может справиться каждая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,98кКал
Белки9,41грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
7 ст. л. = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать спагетти твердых сортов, так как в ней больше клетчатки, которая содержит витамин Е, а также витамины группы В. Томатную пасту можно сделать в домашних условиях, чтоб быть уверенным в ее полезном составе без добавок.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к блюду 3 столовых ложки любимого соуса для мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь и лук. Если перец замороженный, заранее разморозьте при комнатной температуре. Морковь и сладкий перец нарежьте брусочками.

Шаг 1

В разогретую сковородку добавьте мясо и обжарьте его около 5 минут на сильном огне и добавьте к нему лук с морковью, сладким перцем и зеленым луком. Уменьшите огонь и потушите еще минут 5.

Шаг 2

Пока варятся спагетти добавьте в сковороду томатную пасту и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и затем добавьте кипяченую соус и воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Накройте крышкой и томите в течение 10 минут. Затем добавьте спагетти к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и для более насыщенного аромата положите веточку базилика. Спагетти со свининой можно подать как самостоятельно блюдо, так и с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении