Оригинальный куриный рулет «Павлиний глаз»

Оригинальный куриный рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет— вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяет перейти ему в разряд «приевшихся» блюд. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому получается ожидаемо и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,38кКал
Белки15,94грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
1000 г
9 шт. = 540 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите 8 яиц вкрутую, затем охладите и почистите. Вымойте шпинат и оборвите листья, опустите листья на 1 минуту в кипяток, чтобы ни обмякли. Отрежьте кусочек фольги.

Шаг 1

Добавьте к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, черный молотый перец и приправу куриную. Тщательно все перемешайте и отбейте. Если потом у вас останется фарш, сможете приготовить из него котлет. Нарежьте кусочками филе и отбейте под пищевой пленкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Оберните семь вареных яиц листьями шпината, можно в несколько слоев. Далее собирайте рулет. Смажьте форму маслом и выложите куриные отбивные, оставьте несколько штучек, чтобы потом накрыть рулет сверху.

Шаг 3

Выложите часть фарша и разровняйте его влажной рукой. Затем выложите яйца, обмотанные листьями шпината. Сверху выложите фарш и накройте отбивными. Смажьте маслом рулет. Чтобы рулет преждевременно не запекся, накройте его фольгой.

Шаг 4

Поставьте форму с рулетом в разогретую до 180 °C духовку. Если у вас получился большой рулет, то держите его 60 минут с фольгой в духовке, а 45 минут без фольги. Если рулет получился небольшой, то и время запекания соответственно уменьшиться.

произвести впечатление

Украсьте куриный рулет тертым вареным яйцом, сначала белок, а потом желток. В середину рулета можете поместить листья салата и помидор разрезанный на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении