Соленый шпик

Соленый шпик

Сало — традиционное блюдо Украины. Блюд с ним придумано огромное множество. И, в итоге, всегда получается невероятно полезное и ароматное блюдо. Чаще всего его подают вместе с черным хлебом и зеленью. Именно зелень вносит в это сочетание легкое и приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории409,82кКал
Белки0,97грамм
Жиры43,83грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 стакан = 800 г
7 ст. л. = 210 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы при употреблении используйте ржаной хлеб вместо пшеничного, а также зелень такую, как петрушка или укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте все пряности.

Шаг 1

Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Вскипятите и затем остудите. Сало погрузите в рассол. Держите так 3 суток в холодильнике.

Шаг 2

Достаньте из рассола, обсушите и проветрите. Затем на марле обсыпьте сало перцовой смесью. Заверните, прокатайте скалкой. Уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Кусочек сала положите на хлеб. Подавайте на стол вместе с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении