Сочный фаршированный перец со свининой

Сочный фаршированный перец со свининой

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд. Оно яркое, сочное, ароматное, нежное, пропитанное соками различных овощей. Его необыкновенный свежий аромат не оставит равнодушным ни кого, а так же отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Калории 107,7 кКал
Белки 4,53 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие мясо и овощи. Свино-говяжий фарш замените на филе индейки, рис выбирайте нешлифованный. Так же можно приготовить постный плов, а вместо риса использовать киноа или булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, из сладкого перца удалите семена. Все овощи хорошо промойте. Рис промойте несколько аз, пока вода не станет чистой. С помидора снимите шкурку, с помощью кипятка, сделав на ней надрез.

Шаг 1

Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Отварите рис до полуготовности.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь, и обжаривайте, переодически помешивая.

Шаг 3

Смешайте рис с фаршем, добавьте половину овощной зажарки, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю выложите оставшуюся овощную зажарку, очищенный и нарезанный кубиками помидор, немного томатной пасты, посолите, поперчите и перемешайте. Перец плотно зафаршируйте подготовленным фаршем и аккуратно уложите его в кастрюлю, на овощную подушку с томатом.

Шаг 5

Залейте перец на 2/3 водой и тушите под закрытой крышкой в течение 50 минут на среднем огне. Подавайте перец горячим, порционно, со сметаной и зеленью.

произвести впечатление

Для более нежного вкуса – можно добавить в фарш сыр, так же перец можно потушить в сметанном соусе или сливках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении