30 сентября 2021
Сочный фаршированный перец со свининой

Сочный фаршированный перец со свининой

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд. Оно яркое, сочное, ароматное, нежное, пропитанное соками различных овощей. Его необыкновенный свежий аромат не оставит равнодушным ни кого, а так же отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории107,7кКал
Белки4,53грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие мясо и овощи. Свино-говяжий фарш замените на филе индейки, рис выбирайте нешлифованный. Так же можно приготовить постный плов, а вместо риса использовать киноа или булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, из сладкого перца удалите семена. Все овощи хорошо промойте. Рис промойте несколько аз, пока вода не станет чистой. С помидора снимите шкурку, с помощью кипятка, сделав на ней надрез.

Шаг 1

Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Отварите рис до полуготовности.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь, и обжаривайте, переодически помешивая.

Шаг 3

Смешайте рис с фаршем, добавьте половину овощной зажарки, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю выложите оставшуюся овощную зажарку, очищенный и нарезанный кубиками помидор, немного томатной пасты, посолите, поперчите и перемешайте. Перец плотно зафаршируйте подготовленным фаршем и аккуратно уложите его в кастрюлю, на овощную подушку с томатом.

Шаг 5

Залейте перец на 2/3 водой и тушите под закрытой крышкой в течение 50 минут на среднем огне. Подавайте перец горячим, порционно, со сметаной и зеленью.

произвести впечатление

Для более нежного вкуса – можно добавить в фарш сыр, так же перец можно потушить в сметанном соусе или сливках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении