Традиционные татарские манты

Традиционные татарские манты

Манты, это традиционное блюдо народов Азии и Кавказа. Его готовят из тонкого пресного теста, внутри которого находится сочная, ароматная начинка. Верх готового изделия, должен быть герметично закрыт, чтобы не вытек сок. Готовится блюдо на пару, в пароварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,61кКал
Белки6,43грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и подачи на стол

500 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
50 г
25 г

Для начинки

350 г
150 г
500 г
1 пучок = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо баранины и курдючного сала, вы можете использовать постную говядину, это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пароварку, а также скалку и рабочую поверхность для раскатки теста. Промойте мясные продукты и удалите пленки, если они имеются. Подготовьте остальные ингредиенты по рецепту, почистите лук и чеснок, помойте зелень, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Размешайте в воде яйцо и соль. В глубокую миску высыпьте муку и влейте жидкую массу из яйца и воды. Замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 минут, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.

Шаг 2

Мясо и курдючное сало, мелко измельчите ножом. Лук и кинзу нашинкуйте. Сложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите часть теста на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 1 мл. Далее стаканом вырежьте в тесте круги.

Шаг 4

В центр каждого круга положите немного фарша. Затем подогните два противоположных края теста и слепите их посередине, оставшиеся края слепите так же. Закрепите между собой все края, чтобы образовались бортики.

Шаг 5

Уложите манты на смазанную растительным маслом поверхность пароварки, накройте крышкой и варите на пару 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, выложите манты на красивое блюдо, полейте растопленным маслом, положите сметану и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении