Свиное соте по-китайски

Свиное соте по-китайски

Это необычное мясное блюдо с грибами шиитаке и свежими овощами под кисло-сладким соусом. Оно идеально подойдет для первого знакомства с азиатской кухней, так как обладает необходимым колоритом, но при этом не является слишком острым или экзотическим. Подайте соте на обед или ужин.
Калории 135,48 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 10,95 грамм
Углеводы 4,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 шт. = 250 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
4 перо = 20 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте свинину. Для этого приготовьте маринад из сахара, соли, уксуса и соевого соуса. Мясо нарежьте брусками, залейте соевой смесью и оставьте на 1 час. Пока свинина маринуется, вымойте овощи. Все, кроме перца, тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой. Также замочите в прохладной воде грибы на 40 минут, а затем отварите их минут 10 и мелко нарежьте.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, выложите свинину и жарьте на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и тушите мясо еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

К тушеной свинине добавьте овощи и на сильном огне жарьте их 5 минут. Затем влейте воду, сделайте огонь слабее и тушите 20 минут. Потом добавьте грибы, вылейте к ним остатки маринада, все тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Свиное соте в кисло-сладком соусе подавайте к столу с гарниром из булгура или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении