Свиное соте по-китайски

Свиное соте по-китайски

Свиное соте по-китайски представляет собой необычное мясное блюдо с грибами шиитаке и свежими овощами под кисло-сладким соусом. Это блюдо идеально подойдет для первого знакомства с азиатской кухней, так как оно обладает необходимым колоритом, но при этом не является слишком острым или экзотическим. Ну и безусловным плюсом этого соте является то, что готовить его нетрудно и недолго, а это обязательно оценит любой кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,01кКал
Белки5,36грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 шт. = 250 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
4 перо = 20 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевый соус без красителей, консервантов и ароматизаторов, потому что только в натуральном соевом соусе содержатся антиоксиданты и редкие витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте свинину. Для этого приготовьте маринад из сахара, соли, уксуса и соевого соуса. Мясо порежьте брусками, залейте соевой смесью и оставьте на час. Пока свинина маринуется, вымойте овощи. Всё, кроме перца, тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой. Также замочите в прохладной воде грибы на 40 минут, а затем отваривайте их минут 10 и мелко нарежьте.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, выложите свинину и жарьте её на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и тушите мясо еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

К тушеной свинине добавьте овощи и на сильном огне жарьте их 5 минут. Затем влейте воду, сделайте огонь слабее и тушите массу 20 минут. Потом выложите грибы, вылейте остатки маринада, всё тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Свиное соте в кисло-сладком соусе подавайте к столу с гарниром в виде риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении