30 сентября 2021
Сочное куриное филе, тушенное с капустой, в томатном соусе

Сочное куриное филе, тушенное с капустой, в томатном соусе

Тушеная капуста с курицей — сытное, полезное и питательное блюдо, относящееся к русской национальной кухне. Блюдо содержит комплекс полезных витаминов и минералов из овощей и большое количество белка из белого мяса. Готовят блюдо с мясом, грибами, овощами и сухофруктами, что придает капусте оригинальный вкус, нежную текстуру и насыщенный аромат. Тушеная капуста с курицей отлично подходит для полноценного обеда или ужина, при этом блюдо очень вкусное и аппетитное.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории88,47кКал
Белки8,75грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из куриного мяса и капусты было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и вымойте от грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для блюда, для этого морковь натрите на крупной терке, лук измельчите мелкими кубиками. Лук отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до золотистого состояния, добавьте к нему карри, сушеный розмарин и смесь перцев в небольшом количестве и продолжайте обжаривать лук в течение 3-4 минут. Присоедините в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще 2 минуты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду и тушите блюдо до готовности примерно 15-20 минут. Капусту крупно нашинкуйте, добавьте к мясу с овощами, присоедините к блюду соус из томатной пасты и соевого соуса, посолите и поперчите блюдо. Тщательно перемешайте мясо с овощами и специями, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут, периодически его помешивая.

произвести впечатление

Сочное куриное филе, тушенное с капустой, в томатном соусе подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении