Сытные крокеты из куриного мяса с травами

Сытные крокеты из куриного мяса с травами

Крокеты — это кулинарное блюдо округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях. Такое блюдо популярно во многих странах и отличается как по составу, так и по вкусу. Но в основном крокеты получаются хрустящее снаружи и нежно-сливочное внутри — это невероятно вкусно. Куриные крокеты очень сытные, а травы придают особенный аромат и делают блюдо ещё аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,39кКал
Белки10,26грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
200 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
2 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупной копченой ветчины используйте домашнюю, такая ветчина не содержит усилителей вкуса и красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо и ветчину нарежьте на крупные кусочки. Свежие травы помойте, просушите и мелко нарубите. Сварите картошку и сделайте пюре.

Шаг 1

В глубокую миску поместите пюре, мясо, ветчину, травы и одно яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте полученную массу и сформируйте из нее небольшие шарики.

Шаг 2

В одной тарелке взбейте оставшееся яйцо с молоком, а в другую насыпьте панировочные сухари. Сформированные куриные шарики обмакивайте сначала в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порцию подготовленных крокетов. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарьте все крокеты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте крокеты с любимым соусом и, по желанию, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении