Тыквенный суп по-французски

Тыквенный суп по-французски

Тыква невероятно вкусна, питательна и полезна. Она подходит для диетического питания, так как не содержит крахмал и имеет большое количество пищевых волокон. Тыквенный суп по-французски это идеальное осеннее блюдо. Оно сытное, при этом низкокалорийное и очень яркое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,99кКал
Белки1,51грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 веточка = 2 г
50 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и измельчите. Воду вскипятите. Молоко нагрейте до 80 °C, то есть практически доведите до кипения.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния в течение 3-4 минут. Добавьте к луку овощи. Залейте овощи кипятком. Посолите по вкусу и варите на медленном огне до мягкости в течение 20 минут.

Шаг 2

Слейте отвар в отдельную емкость, овощи поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Перелейте готовое овощное пюре в кастрюлю и добавьте горячее молоко. Прогрейте на огне в течение 10 минут. Добавьте молотый имбирь и перец молотый черный.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный суп в горячем виде с пшеничными сухариками, украсив веточкой укропа и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении