Сочная тушеная говядина в соусе из красной смородины

Сочная тушеная говядина в соусе из красной смородины

Тушеная говядина в соусе из красной смородины получается очень ароматной и сочной. Сочетание нежного мяса и кисло-сладких ягод смородины идеально дополнит любой гарнир или нарезку из свежих овощей.
Калории 132,03 кКал
Белки 7,76 грамм
Жиры 8,81 грамм
Углеводы 2,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 70 г
1,5 стакан = 300 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 4 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем, ягоды красной смородины отделите от веточек и ополосните водой от пыли и грязи. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи и помойте.

Шаг 1

В казан влейте растительное масло, поставьте на плиту и разогрейте. Выложите в казан нарезанную кусочками говядину и обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяности. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук, тертую морковь и измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте измельченный розмарин, сливочное масло и обжаривайте ингредиенты примерно 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте муку, какао и готовьте блюдо примерно 1-2 минуты, затем влейте красное вино и всыпьте ягоды смородины. Тушите массу в вине до полного испарения жидкости. Влейте к мясу с овощами мясной бульон, добавьте соль и накройте казан крышкой.

Шаг 3

Мясо с овощами отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, запекаться в течение 45 минут. По истечении времени уберите блюдо из духовки и оставьте его томиться под крышкой примерно 10 минут дойти до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо в горячем виде, посыпав блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении