Сочная говядина, тушенная в соусе из красной смородины

Сочная говядина, тушенная в соусе из красной смородины

Говядина относится к наиболее популярному и полезному виду мяса, используемому для приготовления блюд. Говядина отличается низким содержанием жира, высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью, именно поэтому она незаменима в рационе спортсменов, а также в лечебном и диетическом питании. Говядина является важным поставщиков белка и аминокислот, витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета и поддержания здоровья всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,58кКал
Белки7,76грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 70 г
1.5 стакан = 300 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 4 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из говядины с красной смородиной было вкусным и полезным, используйте свежее мясо с хорошим внешним видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение свежим ягодам смородины, в которых содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Говядину промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, ягоды красной смородины отделите от веточек и ополосните водой от пыли и грязи. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи и промойте водой, обсушив затем овощи бумажным полотенцем.

Шаг 1

В казан влейте рекомендуемое количество растительного масла, поставьте посуду на плиту и разогрейте масло. Выложите в казан нарезанную кусочками говядину и обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяности. Присоедините к мясу нарезанный кубиками лук, тертую на терке морковь и мелкорубленный чеснок и перемешайте тщательно ингредиенты. Добавьте измельченный розмарин, сливочное масло и обжаривайте ингредиенты примерно одну минуту.

Шаг 2

По истечении времени добавьте муку, какао и готовьте блюдо примерно 1-2 минуты, затем влейте красное вино и всыпьте ягоды смородины. Тушите массу в вине до полного испарения жидкости. Влейте к мясу с овощами мясной бульон, добавьте соль и накройте казан крышкой.

Шаг 3

Мясо с овощами отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 45 минут. По истечении времени уберите блюдо из духовки и оставьте его под крышкой примерно 10 минут дойти до полной готовности.

произвести впечатление

Сочную говядину, тушенную в соусе из красной смородины, подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью укропа и петрушки и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении