16 октября 2021
Свекольник с морской рыбой

Свекольник с морской рыбой

Минтай морская промысловая рыба семейства тресковых. Из нее готовят множество различных блюд. Жарят на сковороде, тушат с овощами, запекают в духовке, а также готовят всевозможные супы. Эта рыба богата витаминами и микроэлементами, в ней много белка, йода и жирных кислот омега-3 и омега-6. Стоимость минтая сравнительно не дорогая, а пользы от него столько же, как и от дорогих сортов рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории35,84кКал
Белки2,65грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
50 г
35 мл = 35 г
20 г
20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, она полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Рыбу разделайте на филе, затем нарежьте на кусочки. Почистите и помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на тёрке. Перец нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Картошку нарежьте кубиком. Чеснок продавите через пресс.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и положите кусочки рыбы. Поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Посолите, положите лаврушку, варите на минимальном огне 15 минут. Процедите бульон.

Шаг 2

Выложите свеклу в сковороду, полейте лимонным соком. Добавьте 3 половника рыбного бульона, накройте крышкой. Тушите 15 минут.

Шаг 3

Налейте в другую сковороду масло, положите лук и морковь. Обжаривайте до золотистой корочки 7 минут. Добавьте красный сладкий перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Выложите картофель в бульон, добавьте свеклу и жареные овощи. Варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте чеснок, и поперчите по вкусу. Через 2 минуты, снимите свекольник с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, и украсьте зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении