Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой

Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой

Рецептов супов на основе различных круп очень много и все они разные, объединяет их лишь то, что они вкусны, полезны и доступны. Ароматные супы с гречневой крупой, наваристые с перловкой, нежные с манной крупой, диетические с рисом и яркие, солнечные с пшеном, как говорится на любой вкус и цвет. Супы с крупами можно приготовить как на овощном бульоне, так и с использованием мясных и рыбных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,51кКал
Белки2грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
75 г
20 г
1 шт. = 1 г
35 мл = 35 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, в ней много полезных для организма микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервы. Пшено промойте в нескольких водах. Почистите и помойте овощи. Картошку нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на тёрке с крупным лезвием. Из перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Репчатый лук и укроп мелко нашинкуйте. Яйца разбейте в пиалу и взболтайте вилкой.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите картошку и пшено. Варите примерно 25 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, опустите в него лук. Жарьте 2 минуты на среднем огне. Положите к луку морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с пшеном и картошкой, кильку и зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Варите 10 минут.

Шаг 4

Влейте в суп взбитые яйца, быстро перемешивая суп ложкой. Варите 2 минуты. Влейте сок лимона, и положите зелень укропа. Варите 1 минуту.

произвести впечатление

Перед подачей, разлейте уху по тарелкам и украсьте зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении