Новогодний салат с хурмой, овощами и орехами

Подготовка праздничного стола требует от хозяек фантазии и находчивости. Чем угостить гостей или близких, которым надоели бесчисленные салаты с майонезом? Приготовьте оригинальный салат из овощей, фруктов и орехов, заправленный кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, меда и соевого соуса. В его составе запеченная свекла, жареная тыква, сочная хурма, сладкие мандарины и грецкие орехи. Невероятное сочетание вкуса и ярких красок сделает новогодний ужин незабываемым и по-настоящему полезным.
Новогодний салат с хурмой, овощами и орехами
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
52,45 ккал
Белки
1,78 г
Жиры
2 г
Углеводы
7,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для блюда
Порции
2
Хурма1 шт.
Свекла2 шт. = 260 г
Тыква100 г
Мандарины2 шт. = 100 г
Грецкие орехи3 шт. = 18 г
Салатные листья100 г
Укроп1 пучок = 30 г
Для заправки
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Мускатный орех1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Польза, вкус и насыщенный цвет свеклы сохраняются максимально при запекании в духовке. Для этого свеклу следует хорошо промыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190°С на 20-30 минут. Запеченный овощ имеет более приятный и сладкий вкус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите свеклу и очистите. С тыквы и мандаринов снимите кожуру. Хурму вымойте. Для этого салата выбирайте самую спелую и сладкую хурму. Такие плоды имеют круглую или приплюснутую форму. Спелый фрукт должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. А самыми сладкими являются хурма семейства корольковых.
начать готовить
1
Тыкву нарежьте одинаковыми брусочками длиной 2-3 см и посыпьте мускатным орехом. Обжаривайте кусочки тыквы на сухой сковороде примерно 8-10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если необходимо добавьте сахар для вкуса.
2
Нарвите в миску листья салата и добавьте жареную тыкву. Спелую хурму нарежьте небольшими кубиками, мандарины - кружочками, свеклу - длинными слайсами. Переложите все в миску и добавьте рубленый укроп. Аккуратно перемешайте блюдо.
3
Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и специи и заправьте салат. Сверху украсьте измельченными орехами. Праздничный салат готов!
произвести впечатление
Выложите салат порционно на плоские тарелки, сервируйте белыми салфетками и украсьте веточками хвои.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.