13 ноября 2021
Тако с индейкой

Тако с индейкой

Тако — вкусная и сытная закуска родом из солнечной Мексики. Она отлично подойдет для вечеринки или ужина в мексиканском стиле. Это блюдо обладает яркой палитрой вкусов. Ваши гости непременно оценят.Приготовить тако очень просто. Самое главное подобрать правильные лепешки, ведь это основа блюда. Начинка может быть самой разнообразной.В этом рецепте предлагаем вам приготовить тако с начинкой из индейки, моркови и болгарского перца под соусом из классического йогурта и «Табаско».
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,29кКал
Белки7,34грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузные лепешки. Кукурузная мука не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе индейки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите морковь. Из болгарского перца удалите сердцевину и перегородки.Вместо соуса «Табаско» подойдет любой другой острый соус на основе перца чили.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшой соломкой либо натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 3

Индейку нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте индейку в течение 5-7 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите индейку по вкусу, добавьте сушеные травы, сушеный чеснок и специи для индейки или курицы. Перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте йогурт и соус «Табаско».

Шаг 6

Подсушите лепешки в течение 1-2 минут на сухой сковороде. Главное не пересушите, чтобы они не сломались при сгибании.

Шаг 7

Согните поджаренную лепешку пополам и дайте ей остыть. Когда она остынет, то примет окончательную форму. Основа для тако готова.

Шаг 8

Выложите внутрь лепешки болгарский перец, морковь и индейку. Полейте все соусом.

Шаг 9

Подайте тако на листьях свежего салата по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении