Ежики с соусом песто

Ежики с соусом песто

Вкус и аромат мясных ежиков во многом зависит от соуса или подливы, с которыми они готовились. Ежики с соусом песто — очень вкусное и сытное блюдо, которое быстро и легко приготовить. Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов, его можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Ароматный пикантный соус пропитывает фарш, дает красивый зеленый цвет, свежесть и сливочный вкус. Подавать ежики с соусом песто идеально с пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,93кКал
Белки9,02грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с соусом песто более диетическими, используйте куриный фарш и сливки 15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Куриное яйцо помойте. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Куриный бульон подогрейте. Подготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш и сделайте ежики. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мясной фарш, рис, куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Запеките ежики. Противень застелите фольгой, выложите на нее ежики. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте обжарку и соус. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 минуты. Добавьте к луку муку, постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. Добавьте к луку горячий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 2 минуты. Добавьте сливки и соус песто, варите еще 1 минуту.

Шаг 4

Приготовьте ежики с соусом песто. В соус переложите ежики, аккуратно перемешайте, томите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с соусом песто с гарниром из макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении