Ежики с тыквой

Ежики с тыквой

Ежики с тыквой — яркое, питательное и вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежная сладковатая тыква и пряный мясной фарш. Тыква придает блюду сочность и аппетитный вкус и цвет, фарш и рис — сытность, а томатный соус добавляет аромат и пикантность. Тыква не только вкусная, но и полезная, помогает оставаться в тонусе и отлично себя чувствовать, усиливает защитные функции организма. Ежики с тыквой готовятся довольно быстро, а получаются очень нежными, аппетитными и красивыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,06кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
400 г
1 шт. = 60 г
0.7 стакан = 126 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 банка / 500 г = 500 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с тыквой более легкими, используйте куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян, ее и сыр натрите на крупной терке. Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Куриное яйцо помойте. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш. Смешайте тыкву, мясной фарш, яйцо, рис, панировочные сухари, одну нарезанную луковицу, чеснок, сыр, соль и кайенский перец.

Шаг 2

Приготовьте соус. Разогрейте сковороду, вторую измельченную луковицу обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 минуты. Консервированные томаты перебейте блендером вместе с рассолом, добавьте к луку, доведите до кипения.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите в форму для запекания, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с тыквой, украсив их листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для рецепта потребуется 50 граммов сыра. 😊
13.05.22 в 08:58
Анастасия
В списке продуктов сыр не был указан, сколько добавлять?
12.05.22 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении