Ежики с молотым имбирем

Ежики с молотым имбирем

Имбирь прекрасно сочетается с мясными блюдами не только потому, что делает их вкус пикантнее и интереснее. Эта специя обладает уникальным свойством улучшать процесс пищеварения, что особенно важно при употреблении тяжелой пищи. Ежики с молотым имбирем получаются нежными, слегка острыми, красивыми на вид и с легкими азиатскими нотками в аромате.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,8кКал
Белки13,4грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с молотым имбирем полезнее, возьмите фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Куриное яйцо помойте. Рис хорошо промойте и сварите до полуготовности. Зеленый лук помойте и крупно порежьте. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Смешайте говяжий фарш с рисом, яйцом, черным перцем, имбирем и солью. Сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Чашу пароварки смажьте растительным маслом, выложите в нее ежики. Отварите ежики на пару в течение 40 минут.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте при помощи венчика соевый соус, зерновую горчицу, соус песто, лимонный сок и имбирь. Оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с молотым имбирем, полив их соусом и украсив перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении