Ежики с сушеным орегано

Ежики с сушеным орегано

Чтобы приготовить привычные блюда на новый лад, можно использовать разные душистые специи. Например, чтобы приготовить ежики с рисом по-новому, попробуйте добавить в фарш сушеный орегано. Уникальность этого растения — в том, что запах сушеного орегано не менее сильный и выраженный, чем аромат свежих листьев. Поэтому, смешав с фаршем эту пряность, можно гарантированно ожидать, что сладковато-свежий запах орегано заполнит всю кухню и пробудит нешуточный аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,17кКал
Белки7,19грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 стакан = 400 г

Для подливки и подачи

1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 320 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного и свежего куриного филе, а не использовать замороженный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните. Шампиньоны промойте под прохладной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Лук и шампиньоны нарежьте кубиками, чеснок порубите ножом. Куриное яйцо вымойте с пищевой содой. Рис хорошо промойте в нескольких водах. Укроп для подачи промойте и отряхните от лишней влаги, а затем мелко нашинкуйте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В кастрюлю выложите промытый рис, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полуготовности под закрытой крышкой, следя, чтобы рис не подгорел, а затем немного остудите. В глубокой миске смешайте куриный фарш, рис, куриное яйцо и муку. Посолите и поперчите, добавьте сушеный орегано. Хорошо вымесите фарш руками или ложкой до однородности.

Шаг 2

Сделайте подливку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, чеснок и грибы в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и черный молотый перец, а затем сметану. Хорошо перемешайте подливку, затем влейте воду, снова аккуратно перемешайте и протушите под закрытой крышкой примерно 5-8 минут.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Из куриного фарша с орегано руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Выложите их в чашу мультиварки, залейте сметанно-грибной подливой и поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

произвести впечатление

Ежики из куриного фарша с сушеным орегано подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом, вместе с гарниром из вареной гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении