5 августа 2021
Ежики с семенами чиа

Ежики с семенами чиа

Любителям правильного питания понравится этот рецепт ежиков с семенами чиа. Чиа или испанский шалфей — однолетнее растение, семена которого овальной формы, серого или черного цвета. В кулинарии семена чиа используют давно, правда обычно в десертах и напитках. В Россию они пришли недавно. Семена особенно ценны высоким содержанием минералов, витаминов А, С, Е, группы В и клетчаткой. Поэтому блюда с содержанием семян чиа надолго придают ощущение сытости.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,84кКал
Белки13,85грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.25 стакан = 45 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если использовать сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками 0,5 см* 0,5 см. Рис промойте и отварите до готовности. В миске смешайте семена льна, чиа, сыр, орегано и базилик. Яйцо обработайте 3%-ым раствором соды и промойте. Для подачи помойте помидор, огурец свежий и перец болгарский. Затем у помидора удалите плодоножку, у огурца отрежьте концы, перец болгарский очистите от семян и уберите плодоножку. Затем огурец, помидор и перец нарежьте дольками. Противень смажьте оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте ежики. Смешайте нарезанное куриное филе, рис, соль и яйцо. Тщательно вымесите и отбейте массу о миску. Затем сформируйте из рубленого мяса шарики.

Шаг 2

Запеките ежики. Смешайте в миске семена чиа, льна, сушеный базилик и орегано. Мясные шарики обваляйте в смеси семян и трав, выложите на смазанный маслом противень и запеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые ежики на тарелку прямоугольной формы, рядом выложите перец, помидор и огурец, нарезанные дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении