Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец» украсит праздничный стол. Несмотря на то, что состав блюда разнообразен, готовится оно чуть более получаса. Куриное филе можно отварить, пожарить или взять копченое. Пекинская капуста и болгарский перец освежат вкус мяса. А сухарики и сырные шарики придадут ему пикантности. Сырные шарики можно сделать самостоятельно из рассольного сыра. Но в целях экономии времени прекрасно подойдут уже готовые шарики моцареллы. Изюминка салата — заправка из майонеза, соевого соуса и мандаринового сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,24кКал
Белки8,63грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 225 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для сухариков и заправки

3 ломтик = 75 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
4 долька = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Растительное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и внутренних мембран. Репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Займитесь сухариками. С ломтиков батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. Добавьте сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и соль. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Снимите сухарики со сковороды и остудите.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Присыпьте кунжутом и солью, перемешайте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мясо в течение 4 минут, периодически помешивая. Остудите.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Нашинкуйте пекинскую капусту, выложите в глубокую миску. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Мелко нарежьте лук, также положите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и курицу, при необходимости приправьте солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Выжмите сок из долек мандарина. Соедините его с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат «Ревнивец» в салатник, сверху положите сухарики и шарики моцареллы, полейте заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении