Простой рецепт отбивной

Простой рецепт отбивной

Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо — например, отбивные из свинины — совершенно не обязательно долго мариновать мясо или готовить сложный кляр с множеством ингредиентов. Для удачных свиных отбивных потребуется всего лишь хорошее свежее мясо, соль с черным перцем и масло для жарки. Чтобы мясо получило аппетитную корочку и при этом осталось мягким внутри, жарьте его быстро на сильном огне. А подать свиные отбивные можно с домашним луковым соусом из четырех видов лука, сыра и белого вина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,22кКал
Белки10,34грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 50 г
200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 шт. = 180 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло в качестве растительного, а поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошо вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте для отбивания кулинарный молоток, деревянную разделочную доску и пищевую пленку. Для жарки мяса приготовьте сковороду с высокими бортиками. Белый, красный лук и лук-шалот очистите от шелухи и сполосните, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте помидор и порежьте его дольками.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте на стейки толщиной примерно 0,4-0,5 см. Выложите мясо на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите свинину в хорошо разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки в течение 4-5 минут.
Чтобы мясо осталось ровным и не ужарилось, срежьте полностью весь жир вокруг отбивной и сделайте небольшие надрезы по краям.

Шаг 3

Приготовьте соус для отбивных. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите белый, красный, зеленый лук и лук-шалот и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, в течение 5-7 минут. Затем влейте белое вино, посолите и добавьте тертый сыр. Соус хорошо перемешайте до однородности и томите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

произвести впечатление

Простые свиные отбивные подавайте к столу горячими с луковым соусом, отварным рисом и дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении