Отбивная с итальянскими травами

Отбивная с итальянскими травами

Отбивная с итальянскими травами — отличная идея для романтического ужина. Мясо можно взять любое, но чаще всего используется свинина. Отбивные предпочтительно готовить из охлажденного мяса, оно получается более сочным. Отлично подойдет вырезка или ошеек. Итальянские травы можно взять магазинные или самим сделать смесь. Классический состав включает в себя чабрец, розмарин, зеленый и репчатый лук. Добавить больше итальянских ноток в блюдо помогут свежие и маринованные помидоры и томатная паста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,69кКал
Белки5,17грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 1600 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, выложите на бумажные полотенца, дайте обсохнуть. Лук и чеснок очистите от шелухи. Свинину нарежьте на ломти толщиной 1 см, слегка отбейте кухонным молоточком. Зубчики чеснока и белый лук тонко нашинкуйте. Помидор на несколько секунд опустите в кипяток. Снимите кожицу со свежих и консервированных помидоров и нарежьте очень маленькими кубиками. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Начните готовить отбивные. Разогрейте сковороду с ореховым маслом, выложите отбивные и жарьте до румяности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Положите измельченные чеснок и лук, готовьте при постоянном помешивании 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Положите в сковороду к овощам измельченные консервированные томаты, перемешайте. В отдельной миске соедините томатную пасту с небольшим количеством воды и кубиками свежих помидоров. Перемешайте и выложите к мясу с овощами.

Шаг 3

Добавьте приправы. Положите сушеный розмарин, тимьян, белый молотый перец. Перемешайте, приправьте морской солью. Готовьте на небольшом огне до мягкости мяса приблизительно 12-15 минут.

произвести впечатление

Отбивную с итальянскими травами подайте в качестве дополнения к гарниру из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении