Отбивная с куриной ветчиной

Отбивная с куриной ветчиной

Впечатляющее изысканное блюдо можно приготовить на основе обычных отбивных из телятины. Молочная телятина достаточно мягкая, чтобы свернуть из сырого мяса небольшие рулетики с аппетитной и сытной начинкой внутри. Для начинки идеально подойдут нежная куриная ветчина и ломтики твердого сыра. Обжаренные в панировке и в большом количестве масла отбивные с куриной ветчиной станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят повседневное меню.
Калории 189,28 кКал
Белки 14,64 грамм
Жиры 11,02 грамм
Углеводы 6,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 50 г
0,5 стакан = 65 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления отбивных выбирайте не замороженное мясо, а свежее или охлажденное. Качественная телятина должна быть однородного розоватого цвета, без неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину хорошо вымойте в прохладной воде и высушите с помощью бумажных полотенец. Куриные яйца тщательно вымойте и вытрите. Для отбивания приготовьте полиэтиленовый пакет и деревянный кухонный молоток. Салатные листья и овощи для подачи вымойте в прохладной воде и стряхните лишнюю влагу. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите плодоножки. Свежие овощи нарежьте на 4 части.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на стейки толщиной до 1-1,5 см. Каждый кусок отбейте деревянным молотком с обеих сторон, предварительно положив в полиэтиленовый пакет. Мясо натрите с двух сторон солью и перцем, посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Куриную ветчину и пармезан нарежьте тонкими ломтиками. В небольшую мисочку разбейте куриные яйца и взбейте их до однородности венчиком. В две другие миски насыпьте по отдельности панировочные сухари и муку.

Шаг 3

Пожарьте отбивные с ветчиной. На каждую отбивную выложите по паре кусочков ветчины и сыра, сверните отбивные в плотные рулеты, при необходимости перевяжите нитками. На сковороде разогрейте растительное масло. Рулетики из отбивных обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Обжарьте отбивные с куриной ветчиной в растительном масле до золотистой корочки, переворачивая, чтобы рулетики обжарились со всех сторон.

произвести впечатление

Готовые отбивные из телятины с куриной ветчиной выложите на тарелку, застеленную салатными листьями, и украсьте нарезанными свежими овощами –– огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении