Отбивная с куриной ветчиной

Отбивная с куриной ветчиной

Впечатляющее изысканное блюдо можно приготовить на основе обычных отбивных из телятины. Молочная телятина достаточно мягкая, чтобы свернуть из сырого мяса небольшие рулетики с аппетитной и сытной начинкой внутри. Для начинки идеально подойдут нежная куриная ветчина и ломтики твердого сыра. Обжаренные в панировке и в большом количестве масла отбивные с куриной ветчиной станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят повседневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,28кКал
Белки14,64грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 50 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления отбивных выбирайте не замороженное мясо, а свежее или охлажденное. Качественная телятина должна быть однородного розоватого цвета, без неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину хорошо вымойте в прохладной воде и высушите с помощью бумажных полотенец. Куриные яйца тщательно вымойте и вытрите. Для отбивания приготовьте полиэтиленовый пакет и деревянный кухонный молоток. Салатные листья и овощи для подачи вымойте в прохладной воде и стряхните лишнюю влагу. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите плодоножки. Свежие овощи нарежьте на 4 части.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на стейки толщиной до 1-1,5 см. Каждый кусок отбейте деревянным молотком с обеих сторон, предварительно положив в полиэтиленовый пакет. Мясо натрите с двух сторон солью и перцем, посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Куриную ветчину и пармезан нарежьте тонкими ломтиками. В небольшую мисочку разбейте куриные яйца и взбейте их до однородности венчиком. В две другие миски насыпьте по отдельности панировочные сухари и муку.

Шаг 3

Пожарьте отбивные с ветчиной. На каждую отбивную выложите по паре кусочков ветчины и сыра, сверните отбивные в плотные рулеты, при необходимости перевяжите нитками. На сковороде разогрейте растительное масло. Рулетики из отбивных обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Обжарьте отбивные с куриной ветчиной в растительном масле до золотистой корочки, переворачивая, чтобы рулетики обжарились со всех сторон.

произвести впечатление

Готовые отбивные из телятины с куриной ветчиной выложите на тарелку, застеленную салатными листьями, и украсьте нарезанными свежими овощами –– огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении