21 июля 2021
Отбивная с цветной капустой

Отбивная с цветной капустой

Всем известно об огромной пользе цветной капусты для здоровья. Во времена Екатерины II овощ считался даже деликатесным и был доступен только вельможам. Сейчас цветная капуста продается везде. Но не все могут с удовольствием есть ее в чистом виде. У этого продукта пресный вкус, который, в свою очередь, открывает широкие возможности для кулинаров. Цветную капусту легко сочетать с другими блюдами. Например, можно приготовить куриные отбивные с цветной капустой и розовым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,17кКал
Белки8,81грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для розового соуса и подачи

250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более диетическим, замените сметану на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной. Грудку помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Чеснок почистите, измельчите.

Шаг 1

Отварите цветную капусту. Доведите до кипения воду, посолите. Спустите капусту. Варите 7-8 минут. Затем переложите соцветия в холодную воду.

Шаг 2

Подготовьте курицу, пока варится капуста. Филе отбейте. Смажьте маслом. Соедините панировочные сухари, соль и карри. Обсыпьте этой смесью мясо. Обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Остудите, нарежьте на порционные кусочки. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Сделайте розовый соус. На медленном огне доведите до кипения стакан воды. Добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, иначе сметана свернется. Уберите с огня.
Так как цветная капуста быстро разваривается, можно приготовить ее более щадящим способом. Поместите соцветия в дуршлаг и поставьте в кастрюлю с кипящей водой или отварите на пару.

произвести впечатление

Выложите отбивные из курицы на сервировочное блюдо, добавьте гарнир из цветной капусты, полейте розовым соусом. Украсьте листиками базилика и хлопьями перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении