Отбивная с мягким сыром

Отбивная с мягким сыром

Отбивные с мягким сыром получаются нежными, сочными, аппетитными, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мягкие сыры характеризуются нежной сливочной или творожной консистенцией, в составе кляра они хорошо плавятся, образуя плотную хрустящую корочку, которая удерживает все соки мяса внутри. Отбивные становятся мягкими, с приятным послевкусием расплавленного сыра. Кляр нужно сделать густым, чтобы он хорошо держался и не растекался при обжарке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,05кКал
Белки16,24грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с мягким сыром полезнее, вместо обжаривания запеките отбивные в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте и обсушите. Куриные яйца помойте. Листья салата помойте и просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриное филе нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте.

Шаг 2

Сделайте кляр. Куриные яйца взбейте, мягкий сыр разомните вилкой. Смешайте яйца, сыр, молоко, муку, приправу для курицы и соль.

Шаг 3

Пожарьте мясо. Каждую отбивную обваляйте в панировочных сухарях, обмакните в кляр и еще раз в панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с мягким сыром на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении