Отбивная с фруктами

Отбивная с фруктами

Мясо, приготовленное в духовке вместе со свежими фруктами, например, отбивные из свинины с манго и сливами –– это необычное, но удивительно гармоничное сочетание, способное приятно изумить любого гурмана. Во время запекания ингредиенты удачно дополняют друг друга. Так, свинина пропитывается фруктовыми соками, которые, к тому же, делают волокна мягче, а свежие фрукты наполняются сытным мясным ароматом. А удачным дополнением для свиных отбивных с фруктами станет нежнейшая сливочная моцарелла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,15кКал
Белки11,23грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
0.7 стакан = 70 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 450 г
6 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.8 ч. л. = 5.6 г

Для подачи

6 шт. = 48 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку для панировки на рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо ополосните в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. Куриные яйца хорошо вымойте с мылом или пищевой содой. Манго и сливы вымойте в прохладной воде и обсушите, манго очистите от шкурки, у всех фруктов удалите косточки. Подготовьте противень для запекания и кулинарный молоток. Листья салата для подачи сполосните и отряхните.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте на стейки толщиной не более 1,5 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, посолите и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Дайте мясу отдохнуть и пропитаться 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло, а в небольшой мисочке взбейте вилкой куриные яйца. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните в яйца, а потом снова обваляйте, но на этот раз уже в панировочных сухарях. Пожарьте отбивные на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Подготовьте фрукты и сыр. Моцареллу натрите на крупной терке. Половинки манго нарежьте на тонкие дольки. Сливы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Приготовьте отбивные с фруктами. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите обжаренные отбивные, сверху на каждую отбивную положите дольки манго и кубики слив. Посыпьте мясо тертой моцареллой и поставьте противень в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей порционную тарелку застелите листьями салата. На одну половину тарелки выложите спиралью отварные спагетти, а на другую –– запеченную отбивную с фруктами и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении