Отбивная с кабачком

Отбивная с кабачком

Кабачок — это универсальный продукт с нейтральным вкусом, он неприхотлив в уходе, доступен по цене и может служить основой для множества вкусных блюд. Отбивная с кабачками получается невероятно сочной, ведь мясо запекается на "подушке" из кабачков и под "одеялом" из помидоров и сыра. Таким образом, оно не пригорает и пропитывается томатным соком. Сыр гармонично дополнит блюдо сливочными нотками. Если свинину в рецепте заменить на куриную грудку, блюдо получится очень полезным и диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,53кКал
Белки9,54грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
400 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с кабачком полезнее, возьмите индюшачью или куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте и обсушите. Кабачок помойте, удалите кожуру и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте, натрите солью и приправой для свинины.

Шаг 3

Сделайте первый слой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно выложите слой кабачков. Смешайте творожный сыр с чесноком, смажьте сыром кабачки.

Шаг 4

Запеките отбивные. На кабачки выложите слой мяса, на мясо — помидоры. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с кабачком, украсив ее листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении