Отбивная с горчицей

Отбивная с горчицей

Горчица — ароматная и при этом очень полезная пряность, пришедшая к нам из Азии, где ее использовали еще более 3 тысяч лет назад. Она не только оказывает благотворное воздействие на здоровье, но и ускоряет обмен веществ, благодаря чему активно используется при похудении. Отбивная с горчицей — питательное блюдо с аппетитной корочкой и приятным пикантным вкусом, приготовленное на основе свинины, маринада и панировочных сухарей. Мясо получается ароматным, нежным и очень сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,43кКал
Белки12,9грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные получились не только вкусными, но еще и полезными, выбирайте качественную свинину. Главный показатель качества — запах, который должен быть свежим, не затхлым, без ярко выраженных ноток свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте медальонами. После этого отбейте мясные кусочки с помощью кухонного молотка с двух сторон. Посолите, поперчите и приправьте мясо по вкусу, оставьте на 5 минут. Вымойте помидоры и петрушку для подачи, помидоры порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Нанесите на каждый кусочек свинины немного горчицы, после чего распределите ее по всей поверхности мяса. То же самое повторите с другой стороной. После этого выложите панировочные сухари на плоскую тарелку, тщательно обваляйте в них отбивные.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду влейте растительное масло, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите на сковороду отбивные. Обжаривайте мясо на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые отбивные переложите на большую тарелку. Украсьте блюдо веточками петрушки и дольками помидоров, после чего подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении