22 мая 2021
Отбивная в пароварке

Отбивная в пароварке

Отбивная — это большой кусок мяса, отбитый молотком и обжаренный или запеченный. Но отбивную также можно приготовить на пару — например, с помощью пароварки. Готовить в ней просто, а продукты при этом сохраняют максимум полезных веществ. Способ варки на пару пришел к нам из Древнего Китая, где использовали сосуды с двойными стенками, чтобы пища не соприкасалась с водой. А в Новой Зеландии есть поселок Whakarewarewa, где и сейчас готовят пищу на пару гейзеров.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,93кКал
Белки3,42грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
0.3 шт. = 24 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
4 стакан = 800 г

Для маринада и подачи

0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отбивной можно использовать не только свинину, но и более диетическое мясо — индейку, телятину или куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте и просушите. Репчатый лук очистите и промойте, затем разрежьте на 4-6 частей. Петрушку промойте и просушите, оставьте 1 веточку для украшения. Вскипятите воду вместе с луком, петрушкой и лавровым листом. В миске смешайте для маринада соус ткемали, горчицу, приправу для мяса и соль. Подготовьте пароварку и молоток, чтобы отбить мясо.

Шаг 1

Отбейте и замаринуйте мясо. Отбейте свинину до толщины примерно 3 см. Затем с помощью ножа сделайте в мясе небольшие проколы или надрезы, натрите кусок мяса оливковым маслом. Затем смажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.

Шаг 2

Приготовьте отбивную на пару. Воду с пряностями вылейте в поддон пароварки. Маринованное мясо выложите на решетку пароварки и поставьте над водой. Закройте крышку пароварки и готовьте в течение 30-40 минут. Готовность определите проколом мяса — из него должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Готовую отбивную выложите в центр тарелки, вокруг кетчупом сделайте рисунок из капель, украсьте отбивную веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении