Отбивная в пароварке

Отбивная в пароварке

Отбивная — это большой кусок мяса, отбитый молотком и обжаренный или запеченный. Но отбивную также можно приготовить на пару — например, с помощью пароварки. Готовить в ней просто, а продукты при этом сохраняют максимум полезных веществ. Способ варки на пару пришел к нам из Древнего Китая, где использовали сосуды с двойными стенками, чтобы пища не соприкасалась с водой. А в Новой Зеландии есть поселок Whakarewarewa, где и сейчас готовят пищу на пару гейзеров.
Калории 112,93 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 10,26 грамм
Углеводы 1,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
0,3 шт. = 24 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
4 стакан = 800 г

Для маринада и подачи

0,25 стакан = 47,5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отбивной можно использовать не только свинину, но и более диетическое мясо — индейку, телятину или куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте и просушите. Репчатый лук очистите и промойте, затем разрежьте на 4-6 частей. Петрушку промойте и просушите, оставьте 1 веточку для украшения. Вскипятите воду вместе с луком, петрушкой и лавровым листом. В миске смешайте для маринада соус ткемали, горчицу, приправу для мяса и соль. Подготовьте пароварку и молоток, чтобы отбить мясо.

Шаг 1

Отбейте и замаринуйте мясо. Отбейте свинину до толщины примерно 3 см. Затем с помощью ножа сделайте в мясе небольшие проколы или надрезы, натрите кусок мяса оливковым маслом. Затем смажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.

Шаг 2

Приготовьте отбивную на пару. Воду с пряностями вылейте в поддон пароварки. Маринованное мясо выложите на решетку пароварки и поставьте над водой. Закройте крышку пароварки и готовьте в течение 30-40 минут. Готовность определите проколом мяса — из него должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Готовую отбивную выложите в центр тарелки, вокруг кетчупом сделайте рисунок из капель, украсьте отбивную веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении