Отбивная с черносливом

Отбивная с черносливом

Приготовить отбивную сочной и вкусной — это целое искусство. Но и ему можно научиться, если практиковаться подчеркивать вкус мяса. В этом могут помочь такие продукты, как, например, чернослив — сухофрукт, который производят из слив путем бланширования и сушки. Интересно, что благодаря бактерицидным свойствам чернослива его не только употребляют в пищу, но и используют как консервант для сырого мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,89кКал
Белки8,65грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
50 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте отбивную полезнее, заменив майонез смесью нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски толщиной 2 см. Чернослив и курагу промойте, замочите в кипятке на 10-15 минут, затем слейте и промойте при необходимости. Морковь и лук очистите, помойте и натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Базилик промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте отбивные к запеканию. Мясо отбейте кухонным молотком, затем натрите солью и приправой для свинины, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Лук смешайте с морковью и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 2

Запеките отбивные с черносливом. На противень выложите слоями отбивные, затем лук с морковью, сверху выложите курагу и чернослив. Смешайте майонез с сыром и выложите на отбивные. Запекайте отбивные в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовые отбивные с черносливом выложите на тарелку и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении