Отбивная с чесночным соусом

Отбивная с чесночным соусом

Отбивная с чесночным соусом представляет собой сочное мясное блюдо с пикантным вкусом и удивительным ароматом. В качестве основы блюда используется свиная корейка, сочетающая в себе полноценный белок и железо, которое является проводником кислорода в организм. Чеснок, входящий в состав соуса, также полезен для здоровья: он является источником селена, марганца, а также витаминов B6 и С.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,62кКал
Белки6,11грамм
Жиры20,35грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

260 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, выбирайте соевый соус с минимальным количеством соли в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину накройте пищевой пленкой и отбейте ее кухонным молотком. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. Помойте огурцы, помидоры и укроп для подачи. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Готовые отбивные посыпьте итальянскими травами с двух сторон. После этого переложите мясо в глубокую миску и залейте его соевым соусом. Оставьте свинину мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте чесночный соус. В пиалу влейте растительное масло, добавьте итальянские травы, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите в нее замаринованные отбивные. Обжаривайте их в течение 60-70 секунд, затем переверните и с помощью ложки выложите на них чесночный соус, аккуратно его размазывая. Обжаривайте отбивные еще 70-80 секунд, после чего снимите сковороду с плиты, накройте ее крышкой и оставьте блюдо на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сочные отбивные сразу после приготовления. В качестве легкого гарнира подайте овощной салат. Для этого нарежьте помидоры и огурцы, добавьте к ним рубленую зелень. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении