Отбивная со спагетти

Отбивная со спагетти

Отбивная — хороший вариант сытного блюда на обед, особенно с углеводным гарниром, таким, как, например, спагетти. Свое название эти изделия получили за сходство с отрезами шпагата. Длина классических спагетти может составлять 50 и 25 см. Более тонкие спагетти — спагеттини, более толстые — спагеттони, более толстые с маленькой дырочкой — букатини. Спагетти делятся на группы А, Б и В, в зависимости от того, из пшеницы каких сортов их сделали.
Калории 174,54 кКал
Белки 14,08 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 14,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
70 г
0,25 стакан = 47,5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычные спагетти можно заменить на собу — гречневую лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите, затем отбейте каждый кусок филе через пищевую пленку, чтобы не разрушить волокна мяса. Сыр натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мяту для подачи промойте и просушите, отделите листья от стебля. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сварите спагетти. В кастрюлю налейте воду и добавьте 1 ч. л. соли, затем отварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с 1 ч. л. подсолнечного масла.

Шаг 2

Обжарьте филе. Филе курицы натрите 1 ч. л. соли и паприкой. Обжарьте филе на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой, уберите филе на тарелку.

Шаг 3

Сделайте соус. В сковороду, где жарили филе, положите лук, сахар и обжарьте 3 минуты. Добавьте вино и протушите 2 минуты. Затем добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и тушите 5 минут. Посолите 0,5 ч. л. соли и тушите еще 20 минут.

Шаг 4

Соедините спагетти и отбивные. Добавьте в соус сыр и перемешайте. Прогрейте до момента, когда сыр расплавится. Выложите куриное филе в соус и прогрейте 2 минуты. Затем добавьте спагетти и выключите плиту. Подержите блюдо в теплой сковороде.

произвести впечатление

Готовые отбивные со спагетти выложите на тарелку и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении